北京世纪卓梵地毯

公司新闻

地毯的种类

地毯的种类

作者:匿名 来源:本站原创 发布:2017年2月18日 修改:2017年2月18日 所属分类:新闻中心 访问统计:55


 每个人对家的理解都有不同,怎样才能用有限的资金装修出最完美的家?在家居装修中,很多业主关心的就是装修费用的问题。所以在装修前,一定要规划好,只有好的规划才能降低造价。在此,生活家小编特意为你综合这个冬天最温暖的家装资讯,让你打扮出最美丽的爱家! 
     
    
地毯是一种有悠久历史的产品,具有质轻、耐磨、色彩鲜艳、脚感舒适、富有弹性、铺设简便等优点,是用于现代建筑地面或墙面装饰的纺织品。
 
     
    
地毯分为五类
 
     
    1
、纯毛地毯:分手织与机织两种,前者价格昂贵,后者便宜。绒毛的质与量是决定地毯耐磨性的主要因素,其用量常以绒毛密度和高度表示。纯毛地毯现在主要用于星级以上宾馆和豪华住宅。
 
     
    2
、混纺地毯:品种多,常以毛纤维和各种合成纤维混纺。如在纯毛纤维中加20%的尼龙纤维,耐磨性可提高五倍。也可和晴纶纤维等合成纤维混纺。混纺地毯可以克服纯毛地毯不耐虫蛀及易腐蚀等缺点。
 
     
    3
、化纤地毯:是以尼龙、优质腈纶(亚克力)、丙纶纤维加工制成。品质与触感似羊毛,耐磨而富弹性,经过特殊处理,可具有防火、防污、防静电、防虫蛀等特点,具纯毛地毯的优点,是现代地毯业的主要产品。优质腈纶(亚克力)地毯是目前最常用的民用地毯。其特点是价格实惠、耐磨性、吸水性好。无毒、防虫、易清洁。
 
     
    4
、塑料地毯:是采用聚氯乙烯树脂、增塑剂等多种辅助材料,经均匀混炼、塑制而成的一种地毯。用于室外用的人造草坪等。
 
     
    5
、草编地毯:是以草、麻或植物纤维加工制成的具有乡土风格的地面铺装材料。


上一个:中国地毯名人堂下一个:地毯材质分类
微信识别二维码关闭
二维码